+++  07.05.2020 Unterricht unter besonderen Bedingungen  +++

Erste Schritte zur Schul-Cloud

24.04.2020

Sehr geehrte Damen und Herren,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung in Bezug auf unsere Schul-Cloud!

Da leider viel zu häufig nicht den Anforderungen entsprechende E-Mail-Adressen (Rechtschreibfehler, nicht EU-Mitgliedsstaat, keine E-Mail-Adresse für das Kind) gemeldet wurden, haben wir uns dazu entschlossen kurzfristig jedem Kind eine Schul-E-Mail-Adresse zur Verfügung zu stellen. Die notwendigen Kapazitäten seitens unseres Providers wurden dazu nun zur Verfügung gestellt.

Damit Sie wissen wie die E-Mail-Adresse Ihres Kindes heißt, haben wir Sie nach einem einheitlichen Schema aufgebaut. Umlaute wie "ü,ä,ö" werden dabei zu "ue,ae,oe".

E-Mail-Adresse: vorname.nachname@goethe-grundschule-kyritz.de

Passwort: 1.Buchstabe Vorname (klein) 1. Buchstabe Nachname (groß) Geburtsdatum DDMMJJ Ausrufezeichen

Beispiel:

Für Maxi Musterschüler geboren am 01.02.2011 bedeutet das folgendes:

E-Mail-Adresse: maxi.musterschueler@goethe-grundschule-kyritz.de

Passwort: mM010211!

Achtung: Wir haben nur den 1. Vornamen Ihres Kindes verwendet. Heißt ein Kind z.B. Max-Lucas Gans lautet die E-Mail Adresse max.gans@goethe-grundschule-kyritz.de

Sie finden im unteren Bereich dieser Seite eine Grafik, die Ihnen dieses Schema

Nun ist Ihre Mithilfe gefragt:

Schritt 1:

Abrufen der E-Mails - Webmailer:
Mit dem Webmailer haben Sie die Möglichkeit Ihre E-Mails bequem über eine Internetseite abrufen zu können (ähnlich wie bei anderen Anbietern). Sie erreichen den Webmailer unter http://webmailer.portuna.de/. Hier haben Sie auch die Möglichkeit unter Einstellungen das Passwort zu ändern (Einstellungen -> Passwort). Die Änderung des Passwortes ist dringend anzuraten!

Sollte der Login nicht funktionieren rufen Sie bitte unter der 033971-604800 an oder schreiben eine Mail an info@goethe-grundschule-kyritz.de

Schritt 2:

Anmeldung Schoul-Cloud:

Ihr Kind hat auf diese neu angeleget E-Mail-Adresse eine Einladungslink für die Schul-Cloud bekommen. Über diesen gelangen Sie zum Registrierungsprozess.

Wir wünschen viel Spaß mit der neuen Schul-Cloud und stehen Ihnen bei Problemen zur Verfügung.

aus der Goethe-Grundschule

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Erste Schritte zur Schul-Cloud